دلع فتووم عضو جديد]~
sms : النص عدد المساهمات : 7 تاريخ التسجيل : 01/10/2010
| موضوع: اطباق لذيذه مرره الخميس أكتوبر 28, 2010 5:05 am | |
|
حــــــــلـــى التـــوفـــي بالشـابوره >المقادير : >½ 1 كاس شابوره مطحون + كاس فستق مطحون + كاس سكر ناعم + 6 حبات كيري + 4 >بيضات + ملعقة p.b + فانيليا + ½ كاس زيت + فنجان ماء … >الــطــريـقـه : >يوضع البيض والسكر والزيت والجبن و P.B في الخلاط ثم يوضع الماء عليها ثم يضاف >الخليط الى مسحوق الشابوره والفستق وتعجن ثم تدخل الفرن حتى تنضج >للــو جــه : >علبة قشطة + اصبع زبدة + ½ 1 كاس سكر مطحون ( يوضع السكر على النار حتى يذوب >ثم تضاف اليه الزبده مع التحريك ثم يضاف اليه القشطه ويرفع من على النار ثم >تصب فوق الخليط الاول ويدخل الثلاجه ليبرد )….. > > > >حــــــلــى الجـــــزر >المقادير : >10 جزرات + كاس زيت + 3 فناجين سكر + 3 ملاعق كاستر + ½ فنجان هيل + زعفران + >كاس حليب … > > >الــطــريــقـه: >تبشر الجزرات وتسلق وتصفى من الماء ثم يطحن الجزر في طاحونة الطماطم . ثم يوضع >على النار قدر ويصب فيه كاس زيت ويترك على النار لمدة 5 دقائق ثم يضاف له >الجزر ويحرك لمدة ¼ ساعه بعد ذلك يضاف له السكر والهيل وقليل من الزعفران . >تذوب 3 ملاعق كاستر في كاس حليب ثم تضاف للخليط الاول ويحرك حتى يتماسك ثم يصب >في صينيه ويضاف له المكسرات ويقدم .. > > > >حلــىجـــوز الهــــــــند >المقادير : >كاس حليب بودرة + ½ كاس زبدة مذوبة . >الطريـقـة : >يحمر الحليب مع الزبدة الى أن يصبح لونه ذهـبي ويترك يبرد . >في الخــلاط : >5 بيضات + كاس سكر + ملعقة فانيـليا + ½ كاس جوز الهـند . >يضاف الجوز الى الخليط السابق ثم الحليب المحموس حتى تصبح مثل عجينة الكيك ثم >تدخل الفرن >للـوجــه : >½ كاس سكر + ½ كاس ماء . >يغلى على النار ثم يرفع من النار ويضاف اليه علبة قشطـة ويصب الخليط فوق >الكيكة ثم يترك ليبرد ويقــدم … > > > >كــيكــــة الكـــويكــر . >المقادير : >كاسان كويكر + كاس سكر علبة قشطة + 3 بيضات + ملعقتان b.p + ½ فنجان ماء + >¾ كاس زيت . >الطـريـقــة : >يوضع السكر والكويكر في الخلاط ثم توضع باقي المقادير وتحرك ثم توضع في صينية >وتدخل الفرن ….... > > >تمـــريــــــة >المقادير : >كاسان دقيق + بيضتان + كاس زيت + ملعقة صغيرة +b.p + ¾ كاس سكر مطحون + فانيلا >. >الطـريقــة : >تعجن المقادير ثم تقسم العجينة الى قسمين ويرص التمر بينهما وتدخل الفرن ثم >تقطع معينات وتقدم . > >أصـابـــع الزمــــــن >المقادير : >½ 1 كأس دقيق + كأس سميد + ½ كأس حليب + ½ كأس زبدة أو سمن + ملعقة هيل ناعم >الطــريقــة : >يخلط الطحين مع السميد والهيل وتفرك به الزبدة ثم يعجن بالحليب جيدا ثم ترق >العجينة على لوح مرشوش بالطحين مع ملاحظة أن يكون سمك العجينة رقيق وتقطع >بكاسة الجبن الصغيرة دوائر وتبرم كل دائره وتلف وحين الإنتهاء منها تقلى في >الزيت وتصب عليها الشيره وتقدم … > وعواافي انشاء الله
| |
|
لسعهـ شقاوهـ مشرفه]~
sms : في قلوب اللي يحبوني..}بس أنا تلقوني mms : عدد المساهمات : 176 تاريخ التسجيل : 16/09/2010
| موضوع: رد: اطباق لذيذه مرره السبت أكتوبر 30, 2010 1:31 pm | |
| يعطيكي العافيه بجرب حلى الجوز الهند واعطيكم النتائج | |
|